Reposteria




Bizcocho de yogur de limón
      
          Ingredientes:
4 huevos
1 Yogur Natural
Harina
Azúcar
Aceite suave
1 limón
1 Sobre de levadura
        Nota: utilizaremos el envase del yogur como recipiente de medida.

          Receta: 
  1. Precalentamos el horno a 180º.
  2.  En un bol  añadimos los 4 huevos y el yogur. Mezclamos todo.
  3.  A continuación añadimos dos envases de azúcar a la mezcla
  4. Después de uno de aceite, mezclamos, y tres de harina pero añadelos poco a poco.
  5. Por ultimo rayamos el limón y añadimos la rayadura a la mezcla. Tras esto añade el sobre de royal.  
  6. Por último pon la mezcla en un molde (que tenga mantequilla para que no se pegue al sacarlo), y mételo en el horno durante 25 minutos aproximadamente.
  7. Cuando ya esté hecho, puedes poner cualquier cosa para decorar como azúcar glas o si quieres rellenarlo de algo.









Trufas caseras
Hoy vamos a elaborar unas deliciosas trufas de chocolate. Unas recubiertas de granillo de chocolate, y otras con cacao puro. Os aconsejo que las hagáis, pues son muy fáciles de hacer y harán las delicias de vuestros comensales.

Ingredientes:                                                    10 raciones
250 gramos chocolate
250 c.c Nata (crema de leche)
200 gramos de mantequila
2 cucharadas de coñac
granillo de chocolate
cacao en polvo

Pasos:                                                                                                                        30 minutos
  1. En primer lugar, trocearemos el chocolate para que sea más fácil mezclarlo.
  2. Pondremos a fuego lento la nata para montar (crema de leche) en un cazo y una vez se ha calentado sin llegar a hervir, lo mezclamos con la mantequilla y el chocolate que hemos derretido previamente.
  3. Una vez logremos la textura deseada, le añadiremos el coñac, puede ser cualquier otro tipo de licor. (Naturalmente también se pueden hacer sin licor).
  4. Taparemos con papel film, y lo pondremos en el frigorífico unas tres horas.
  5. Seguidamente, con dos cucharadas haremos unas bolas que untaremos en el granillo de chocolate hasta que quede bien cubierta.
  6. Haremos lo mismo con la de cacao en polvo. Las pondremos en unos pequeños moldes de magdalenas tipo pequeño, y las pondremos en el congelador.
  7. Para servirlas, es conveniente sacarlas unos minutos antes del frigorífico.








Flan de huevo
Tenía la receta de flan de huevo en un libro de recetas casero que encontré por mi casa y decidí hacerlo para ver como estaba. ¡El resultado fue genial!

Ingredientes:
5 huevos (XL)
750 ml de leche entera 
10 cucharadas de azúcar (dos por cada huevo)
Caramelo líquido:
Ver el vídeo al final de la receta

Pasos:
  1. Preparamos el caramelo en una sartén.
  2. El caramelo tiene que tener un color oscuro, sin llegar a que se queme el azúcar, ya que luego amargaría en vez de endulzar.
  3. Vertemos el caramelo en una flanera extendido bien el caramelo por los bordes del molde.
  4. En lo que se enfría el caramelo batimos en un bol, los huevos, el azúcar y la leche.
  5. Lo vertemos en la flanera y lo introducimos al horno a 200º al baño María durante una hora más o menos.
  6. Al cabo de una hora puedes pincharlo con un cuchillo para ver si está totalmente cuajado. Si sale limpio, el flan está hecho. Por el contrario, cierra el horno y déjalo otros diez minutos más.
  7. Una vez elaborado, lo sacamos del baño María, dejamos enfriar a temperatura ambiente y cuando lo esté lo guardamos en la nevera sin sacarlo del molde hasta que vayamos a usarlo el día siguiente
  8. El flan de huevo está mejor de un día para otro.
  9. ¡Disfrutad de la receta!  



             



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